Kochzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Zubereitung:
- Harte Stiele und Blattrippen vom Kohl entfernen, Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
- Kohl und Currypaste dazugeben und unter Rührern 5 Minuten anbraten.
- Brühe und Kokosmilch zugießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen Tofu würfeln und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von allen Seiten in etwa 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten; dann mit etwas Sojasauce und Limettensaft beträufeln.
- Curry mit Sojasauce abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Tofu darauf geben, Kresse vom Beet schneiden und das Schwarzkohl-Curry damit garnieren.
Zutaten:
- 500 g Schwarzkohl (kann auch mehr Schwarzkohl sein)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Curry (z.B. Curry-Extra von Heuschrecke oder Currypaste rot)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Gramm Tofu Natur (oder Räuchertofu)
- EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 Schale Kresse
