Ein schnelles Gericht mit wenig Kohlehydraten,

viel Gemüse und

Tofu als leckerer Eiweißlieferant.


Kochzeit: 10 Minuten

Schwie­rig­keit: leicht

Zubereitung:

  1. Stangen­sel­le­rie, Frühlings­zwie­beln, Paprika und Möhren in feine Strei­fen schnei­den
  2. Tofu mit Küchen­krepp abtrock­nen, in kleine Stücke schnei­den und im Wok oder in einer Pfanne im Kokos­fett scharf anbra­ten
  3. Gemüse hinzu­ge­ben und mitga­ren
  4. leinge­schnit­te­nen Ingwer, gehackte Cashew­nüsse und Spros­sen beigeben
  5. Konja­k­nu­deln in einem Sieg gründ­lich abspü­len und ebenfalls dazu geben.
  6. Mit der Sojasoße und den anderen Gewür­zen nach Geschmack würzen.

Zutaten:

  • 3 Stangen Stangen­sele­rie
  • 2 Stück Paprika (rot o. gelb)
  • 4 Stück Möhren
  • 1 Bund Frühlings­zwie­beln
  • 200 Gramm Räucher­tofu (oder Tofu Natur von Taifun)
  • 4 Esslöf­fel Kokos­fett (alter­na­tiv Sesamöl oder anderes Bratöl)
  • 1 Sück Ingwer (ca. 1–2 cm)
  • 2 Handvoll Cashew­nüsse
  • 120 Gramm Mungo­boh­nen­spros­sen (oder andere Sojaspros­sen)
  • 400 Gramm Konja­k­nu­deln von Vitanu
  • 6 EL Sojasoße (Tamari oder Shoju)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Chili (oder schar­fes Papri­ka­pul­ver)

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