Ein schnelles Gericht mit wenig Kohlehydraten,
viel Gemüse und
Tofu als leckerer Eiweißlieferant.

Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Zubereitung:
- Stangensellerie, Frühlingszwiebeln, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden
- Tofu mit Küchenkrepp abtrocknen, in kleine Stücke schneiden und im Wok oder in einer Pfanne im Kokosfett scharf anbraten
- Gemüse hinzugeben und mitgaren
- leingeschnittenen Ingwer, gehackte Cashewnüsse und Sprossen beigeben
- Konjaknudeln in einem Sieg gründlich abspülen und ebenfalls dazu geben.
- Mit der Sojasoße und den anderen Gewürzen nach Geschmack würzen.
Zutaten:
- 3 Stangen Stangenselerie
- 2 Stück Paprika (rot o. gelb)
- 4 Stück Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm Räuchertofu (oder Tofu Natur von Taifun)
- 4 Esslöffel Kokosfett (alternativ Sesamöl oder anderes Bratöl)
- 1 Sück Ingwer (ca. 1–2 cm)
- 2 Handvoll Cashewnüsse
- 120 Gramm Mungobohnensprossen (oder andere Sojasprossen)
- 400 Gramm Konjaknudeln von Vitanu
- 6 EL Sojasoße (Tamari oder Shoju)
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 1 Prise Chili (oder scharfes Paprikapulver)
