Knusprige Auberginenscheiben mit Rucola

test


Kochzeit: 25 Minuten

Schwie­rig­keit: mittel­schwer

Zubereitung:

  1. Auber­gi­nen waschen, putzen und in dicke Schei­ben schnei­den. Schei­ben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Mozza­rella in dünne Schei­ben schnei­den.
  3. Eine Chili­schote fein würfeln und mit Semmel­brö­sel, Parme­san und Peter­si­lie mischen. Dann die Semmel­brö­sel-Mischung, verquirlte Eier und Mehl je auf einen Teller geben.
  4. Auber­gi­nen abtup­fen und zwischen zwei Auber­gi­nen­schei­ben immer eine Scheibe Mozza­rella legen. Die Auber­gi­nen-Mozza­rella Taler erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmel­brö­seln wenden. Butter in einer Pfanne erhit­zen und die Taler von beiden Seiten knusp­rig anbra­ten. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem cremi­gen Dressing verrüh­ren. Rucola waschen und auf Tellern anrich­ten, mit Dressing beträu­feln und Auber­gi­nen Taler darauf anrich­ten.

Zutaten:

  • 4 Stück kleine Auber­gi­nen
  • 150 g Mozza­rella
  • 80 g Semmel­brö­sel
  • 1 EL Peter­si­lie
  • 2 EL Parme­san (frisch gerie­ben)
  • 1 Stück Chili­schote, frisch
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • (Salz & Pfeffer)
  • 1 Bund, ca. 60 Gramm Rucola
  • 12 TL Senf (mittel­scharf)
  • 2 EL Weißwein­es­sig
  • 6 EL Olivenöl
Ihr Denns Biomarkt Siegen wünscht guten Appetit

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