Knusprige Auberginenscheiben mit Rucola

test
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: mittelschwer
Zubereitung:
- Auberginen waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Scheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Chilischote fein würfeln und mit Semmelbrösel, Parmesan und Petersilie mischen. Dann die Semmelbrösel-Mischung, verquirlte Eier und Mehl je auf einen Teller geben.
- Auberginen abtupfen und zwischen zwei Auberginenscheiben immer eine Scheibe Mozzarella legen. Die Auberginen-Mozzarella Taler erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten knusprig anbraten. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren. Rucola waschen und auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und Auberginen Taler darauf anrichten.
Zutaten:
- 4 Stück kleine Auberginen
- 150 g Mozzarella
- 80 g Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Stück Chilischote, frisch
- 2 Stück Eier
- 3 EL Mehl
- 50 g Butter
- (Salz & Pfeffer)
- 1 Bund, ca. 60 Gramm Rucola
- 12 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
Ihr Denns Biomarkt Siegen wünscht guten Appetit
