
Linsen-Bolognese
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: mittelschwer
Zubereitung:
- Linsen einweichen
- Karotten fein würfeln, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz andünsten
- Linsen hinzugeben, mit Dosentomaten und Gemüsefond ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- gehackte Kräuter in die Bolognese geben.
- Bolognese mit Salz und Pfefferabschmecken
- Nudeln nach Packungsangabe kochen
- Nudeln und Bolognese auf Tellern anrichten und auf Wunsch mit (veganem) Parmesan bestreuen
Zutaten:
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Stück Karotten
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehen (Menge kann natürlich erhöht oder verringert werden)
- 120 g Linsen, rot oder braun (Zum schnelleren Garen sollten die Linsen schon vorher eingeweicht werden)
- 1 Dose Tomatenstücke
- 2 EL Tomatenmark
- 450 ML Gemüsebrühe
- 4 EL Kräuter nach Geschmack
- 1 add Salz, nach Belieben
- 1 add Pfeffer, nach belieben
- 500 Gramm Nudeln (Empfehlung: Emmer Vollkornnudeln)
