Linsen-Bolognese


Kochzeit: 30 Minuten

Schwie­rig­keit: mittel­schwer

Zubereitung:

  1. Linsen einwei­chen
  2. Karot­ten fein würfeln, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhit­zen, Karot­ten, Knoblauch und Zwiebeln hinzu­ge­ben und kurz andüns­ten
  4. Linsen hinzu­ge­ben, mit Dosen­to­ma­ten und Gemüse­fond ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegent­lich umrüh­ren.
  5. gehackte Kräuter in die Bolognese geben.
  6. Bolognese mit Salz und Pfeffer­ab­schme­cken
  7. Nudeln nach Packungs­an­gabe kochen
  8. Nudeln und Bolognese auf Tellern anrich­ten und auf Wunsch mit (veganem) Parme­san bestreuen

Zutaten:

  • 2 Eßlöf­fel Olivenöl
  • 2 Stück Karot­ten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauch­ze­hen (Menge kann natür­lich erhöht oder verrin­gert werden)
  • 120 g Linsen, rot oder braun (Zum schnel­le­ren Garen sollten die Linsen schon vorher einge­weicht werden)
  • 1 Dose Tomaten­stü­cke
  • 2 EL Tomaten­mark
  • 450 ML Gemüse­brühe
  • 4 EL Kräuter nach Geschmack
  • 1 add Salz, nach Belie­ben
  • 1 add Pfeffer, nach belie­ben
  • 500 Gramm Nudeln (Empfeh­lung: Emmer Vollkorn­nu­deln)

Folgen Sie uns auf unseren sozia­len Kanälen

Instag­ream
Facebook
Website