Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: mittelschwer
Zubereitung:
- Den Tofu in Würfel schneiden und die Cashewnüsse etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen
- Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken
- Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun ist. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
- Die eingeweichten Cashewnüsse in die Pfanne geben und kurz rösten, bis sie leicht gebräunt sind
- Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Den grünen Spargel hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er bissfest ist
Zutaten:
- 200 g Tofu, natur
- 100 g Cashewkerne
- 200 g grüner Spargel (auch mit anderem Gemüse sehr lecker)
- 2 EL Sojasoße (Shoyu oder Tamari)
- 1 EL Bratöl (z.B. Sesamöl)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (1–2 cm)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (zum Garnieren)
Rezept und Bild KI-generiert mit Copilot von Microsoft
