Kochzeit: 20 Minuten

Schwie­rig­keit: mittel­schwer

Zubereitung:

  1. Den Tofu in Würfel schnei­den und die Cashew­nüsse etwa 10 Minuten in warmem Wasser einwei­chen
  2. Den grünen Spargel waschen, die holzi­gen Enden abschnei­den und die Stangen in mundge­rechte Stücke schnei­den. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken
  3. Das Bratöl in einer großen Pfanne erhit­zen. Den Tofu hinzu­fü­gen und bei mittle­rer Hitze anbra­ten, bis er goldbraun ist. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beisei­te­stel­len
  4. Die einge­weich­ten Cashew­nüsse in die Pfanne geben und kurz rösten, bis sie leicht gebräunt sind
  5. Den Knoblauch und Ingwer hinzu­fü­gen und ebenfalls kurz anbra­ten. Den grünen Spargel hinzu­fü­gen und etwa 5 Minuten bei mittle­rer Hitze garen, bis er bissfest ist

Zutaten:

  • 200 g Tofu, natur
  • 100 g Cashew­kerne
  • 200 g grüner Spargel (auch mit anderem Gemüse sehr lecker)
  • 2 EL Sojasoße (Shoyu oder Tamari)
  • 1 EL Bratöl (z.B. Sesamöl)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer (1–2 cm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Peter­si­lie (zum Garnie­ren)
Rezept und Bild KI-generiert mit Copilot von Micro­soft

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